Нужна консультация?
Оставьте заявку
Оставьте заявку
Выполняем заказы
в сроки
Точное время
приезда мастера
Аккуратная
работа мастеров
Цены ниже чем
у других
Всегда есть
нужные инструменты
Профессиональные
замерщики
Забудьте о сквозняке из-под окон и холоде. Установка подоконника всего от 1490 рублей!
Если у Вас:
*Всего за один день мы Вам поможем. Заказывая у нас установку подоконников, Вы получаете диагностику всех окон в подарок!.
Все заказы выполняются
в срок
Только аккуратные
сотрудники
Профессиональный
инструмент
Мастер приедет в
точно назначенное время
Доступные цены
и скидки
Идеальный
замер
Качественный сервис который проверен годами. Надежную опору в решении задач в сфереустановки и обслуживанию пластиковых окон. Мы уверенны что сможем найти решения на всепоставленные Вами задачи.
в блоге
Самый простой способ защиты квартиры или дома от комаров это установить москитную сетку на окна. Для собственников дач и фермерских хозяйств защита от кровососущих насекомых (комаров) имеет немаловажное значение. Борьба с ними стоит человеку массу хлопот и неприятностей, особенно, с комарами. От укусов этих насекомых страдают взрослые и дети, некоторые виды известны как переносчики инфекционных болезней.
Растет курс доллара? А мы не замечаем это! Все цены для Вас замораживаются в момент заключения договора. Хотите дополнительные скидки? Мы готовы их предоставить, они составляют от 10% до 40% на любые услуги.
В компании
Казалось бы: не такая уж сложная эта процедура – замена подоконника. Ну что там делать? Снял старый, поставил новый – и всё. Многие мужчины, даже не поинтересовавшись предварительно, сколько стоит установка подоконника, засучив рукава, решительно приступают к новому и незнакомому делу. А ведь в этом процессе множество нюансов и тонкостей, о которых далекий от этой сферы человек даже не догадывается.
Но обо всем по порядку. В 99,99 % случаев окно без подоконника выглядит незаконченным, неаккуратными и неэстетичным. А еще он обеспечивает дополнительную теплозащиту помещению. Поэтому архитекторы уже много лет назад придумали этот конструктивный элемент. Кстати, когда именно это произошло, не знает даже Википедия.
Сейчас на пике популярности подоконники из ПВХ (поливинилхлорида). Эта пустотелая, но теплая и прочная конструкция выдерживает даже вес взрослого мужчины благодаря особым ребрам жесткости.
Кроме ПВХ, на изготовление подоконников идут и другие материалы:
— акрил;
— камень – натуральный или искусственный;
— дерево;
— ДСП или МДФ.
Преимущества пластика:
— легкий в уходе – достаточно протереть влажной губкой;
— не гниет под воздействием влаги – в отличие от деревянного;
— имеет долгий срок службы – опять же по сравнению с деревом, которое нужно периодически обновлять (подкрашивать, лакировать);
— богатая палитра цветов – при этом учитывайте, что на белом подоконнике царапины не так заметны, как на цветном;
— стоимость установки подоконника из ПВХ и сама деталь несравнимо доступнее «конкурентов» – акрила, дерева и камня, даже искусственного.
Важный совет: при выборе пластика обращайте внимание на цену – специалисты не рекомендуют выбирать самый дешевый вариант. Качество такого ПВХ оставляет желать лучшего – под воздействием солнечных лучей поверхность детали пожелтеет, пойдет пузырями, потрескается или деформируется.
При всех многочисленных плюсах есть у пластика и минусы: во-первых, на него нельзя ставить горячие предметы (например, чайник, только что снятый с плиты). А во-вторых – это достаточно хрупкий материал. Нагрузку он выдержит большую, а треснуть может даже от удара средней тяжести.
Но все-таки вернемся к установке подоконника – цена за эту работу в специализированных фирмах не так высока, чтобы тратить собственное время и нервы. Но все же некоторые особо настойчивые обладатели пластиковых окон пытаются самостоятельно заменить эту деталь интерьера – для них мы кратко расскажем об этапах процедуры.
Вначале убираем прежнюю плоскость. Если она была деревянной – делаем на ней 2 надреза ножовкой под дереву (ни в коем случае не «болгаркой»), вытаскиваем среднюю часть. Оставшиеся боковины аккуратно выбиваем с торца.
Если старый подоконник – пластиковый, то вначале уберем отлив снаружи окна. Если деталь держалась на саморезах – откручиваем их, подрезаем монтажную пену и бережно вытаскиваем плоскость (движениями вниз и на себя).
После того, как место освободилось, убираем за собой – сметаем пыль и мусор, шпаклюем и грунтуем очень уж большие выбоины. Ровную стяжку делать не обязательно – выравнивать подоконник все равно будем клиньями.
Приступаем к самому важному этапу – разметке. Именно от правильности вычислений зависит, будет ли в комнате тепло и уютно, или подоконник ляжет вкривь и вкось, впуская сквозняки. Уже одним только грамотным расчетом при установке подоконника окупается цена за работу мастера. И поверьте – мы знаем, о чем говорим.
К основной длине проема окна прибавляем 10-15 см – они уйдут на 5-7 см с каждой стороны основания. Но некоторые мастера утверждают, что и небольшие допуски – в 2-3 см – выглядят не менее эстетично. Это – на ваш вкус.По нанесенной разметке вырезаем подоконник лобзиком или ножовкой.
Теперь с каждой стороны оконного проема делаем пазы, куда будем вставлять деталь. Вырезаем основу штробы «болгакой», придаем ей ровную форму, очищаем от пыли и мусора.
В полученные выемки «примеряем» подоконник и регулируем ровность, подкладывая под него деревянные бруски разной величины с шагом максимум 40 см. Каждое изменение проверяем строительным уровнем.
Чтобы под окном не скапливался конденсат, опускает край плиты, смотрящий внутрь помещения, на 2-3 градуса (примерно 5 мм). Правильность проверяем уровнем – по краям и в середине.
Осталось только запенить все пространство под подоконником – чтобы не оставалось щелей и зазоров. Пустот под деталью быть не должно. Только помните – монтажная пена имеет свойство расширяться, поэтому во избежание смещения конструкции укрепите ее грузом – например, положите несколько кирпичей на 10-12 часов.
Последний шаг – лишнюю пену срезаем острым строительным ножом и закрепляем боковые накладки. Готово!
Такой алгоритм подходит для небольших и стандартных окон. Для балконов действует совершенно другая технология установки пластиковых подоконников – цена вопроса незначительно увеличивается из-за того, что деталь ставим на кронштейны и закрепляем снизу саморезами.
Если же вы не готовы тратить свое время и нервы – обращайтесь к нам! На счету у мастеров компании «Стоп Сквозняк» больше 5 лет работы и не меньше 150 случаев грамотной установки подоконников. Наши специалисты знают свое дело: например, если новый подоконник тоньше прежнего –увеличат подъем цементными раствором или брусками с монтажной пеной; если толще – срежут профессиональным инструментов лишний слой. В общем, сделают так, что пугающий когда-то проем станет красивым и аккуратным.