Демонтаж пластиковых окон

Если появилась потребность заменить или временно снять пластиковые окна, то необходимо разобраться в процессе их демонтажа. Конечно, лучше обратиться к профессионалам, которые по доступным ценам произведут необходимый Вам монтаж и демонтаж, но если нет возможности то, работы немного и она несложная, но к ее выполнению нужно отнестись ответственно.

 

Первым делом необходимо очистить место возле окна, тем самым обеспечив себя рабочим пространством и не подвергать риску находящиеся вблизи предметы. Как бы аккуратно ни выполнялся процесс демонтажа окна, все равно от пыли и сколов штукатурки не спастись.

 

Далее необходимо запастись нужным инструментом. Как правило, будет достаточно иметь при себе: небольшой ломик, стамеску, отвертку, маленький шпатель, плоскогубцы, ну и всеми любимый и ценимый молоток.

 

демонтаж пластиковых окон
 

Самое первое действие по демонтажу пластикового окна начинается со снятия его стеклопакета. Это касается и створчатых, и глухих окон. Выполнять это действие необходимо предельно осторожно и бережно, стеклопакет – это деталь хрупкая. Если демонтируется окно со створками, то сначала нужно снять сами створки. Это делается путем вытаскивания металлического стержня, на котором он держится. После вытаскивания стержня аккуратно приподнимается створка и вытаскивается с нижней петли окна. Конструкция окна может оказаться немного другой, тогда в большинстве случаев нужно просто отвинтить отверткой или шуруповертом саморезы, на которых петля присоединяется к раме и снять створку, не забывая об осторожном обращении со стеклопакетом.

Если нужно демонтировать глухое окно, то следует вынуть так называемые шпатики, на которых крепится стеклопакет к раме. Удобно вынимать шпатики небольшим шпателем, просовывая его между шпатиком и створкой. Первым делом следует вытаскивать самые длинные штапики. Как только будет снят последний шпатик, можно будет демонтировать стеклопакет.
После снятия стеклопакетов следует освободить раму, подоконник и отлив окна от штукатурки, гипсокартона и прочих элементов, которые будут мешать. Демонтаж отлива и подоконника не составляет никаких трудностей. Отлив обычно крепиться всего несколькими небольшими саморезами. Что же касается подоконника, то он чаще всего крепится только монтажной пеной, поэтому рывок с небольшим усилием – и подоконник снят.

Последним штрихом в процессе демонтажа пластового окна является снятие рамы. Рама крепится к стенам несколькими анкерными болтами либо просто саморезами, вкрученными в нее по боковым сторонам. Их нужно выкрутить, если это невозможно – вырвать усилием. Далее с помощью ножа либо небольшой пилки обрезается монтажная пена, которая является дополнительным способом крепежа пластикового окна и заполнением образовавшихся пустот. После этого рама просто вынимается из проема.

 

 

Демонтаж пластиковых окон

Читайте также:

Что такое фурнитура
Все о москитных сетках
Уход за уплотнителем пластиковых окон