Как защититься от комаров

Самый простой способ защиты квартиры или дома от комаров это установить москитную сетку на окна. Для собственников дач и фермерских хозяйств защита от кровососущих насекомых (комаров) имеет немаловажное значение. Борьба с ними стоит человеку массу хлопот и неприятностей, особенно, с комарами. От укусов этих насекомых страдают взрослые и дети, некоторые виды известны как переносчики инфекционных болезней. К слову сказать, одна только Индия в девятнадцатом столетии нашей эры от малярии, переносимой с укусами комаров, теряла ежегодно свыше 200 тысяч человек. В странах с муссонным тропическим климатом по этой причине ежегодно количество умерших достигает 2 млн. человек. За прошлое десятилетие в России также были случаи вирусных заболеваний от комаров лихорадкой типа Западного Нила.

Известные средства от комаров в последние годы эффективной защиты не обеспечивают. Причины кроятся в постоянной мутации разновидностей летающих насекомых и привыкании их изобретаемым препаратам. Наряду с москитными сетками на двери и окна, сейчас широко применяют фумигаторы (убивающие слепней, комаров, москитов), репелленты (отпугивающие насекомых), уничтожители, отпугиватели. Эти современные конструкции мы и рассмотрим в нашей статье.

 

средства против комаров
 

Уничтожитель комаров GE4-4

Прибор эффективного действия, от которого погибают многие виды крылатых насекомых: комары, мошка, москиты, мотыльки и другие. Конструкция модели компактная, за счёт встроенного аккумулятора используются при проведении пикников, туристических походов, в поездках на дачу или природу.

Привлекаемых ультрафиолетовым излучением насекомых, встроенный в приборе вентилятор всасывает и при контакте с сеткой высокого напряжения они погибают. Напряжение создаётся от бытовой электросети 220 в, прибор работает бесшумно, для окружающих людей опасности не представляет. Вес равен 2 кг, зона поражающего действия – до 20 м.

 

Уничтожитель комаров GE4-4
 

Ловушка Mosquito TrapMT-100

 

Рассчитана на приманивание комаров и других насекомых выделением ве-ществ, похожих на человеческие или животные: углекислым газом, октанолом, молочной кислоты. Под действием мощного вентилятора, подлетающих к ловушке насекомых втягивают внутрь, где в повышенно нагретом пространстве они обезвоживаются и гибнут. Ликвидировать полчища комариных популяций на загородной усадьбе или даче возможно при непрерывной работе таких ловушек в течение двух недель. Устанавливают их поближе к местам размножения (озёрца, лужи, болотца), на вероятных направлений полёта крылатых насекомых. Для установки выбирают места, подальше от людей, высота — не выше полуметра от земли, избегая прямого солнечного воздействия. Площадь поражения — до 1500 кв. метров, внутри помещения должны соблюдаться меры предосторожности.

 

Уничтожитель комаров trap mt 100
 

Браслеты Bugs Lock

 

Такие браслеты эффективно защищают людей от комаров не только в постоянных местах (в загородном доме, на даче, в санатории), но и в связанных с пешими переходами в туристических маршрутах и экскурсиях. Микрофибра, из которой они выполняются, пропитывается цитронелловым маслом, пахучие частицы которого отпугивают комаров. Компоненты конструкции браслета экологически чистые, что позволяет их носить и маленьким детям. Действие не прекращается 240 часов, с многоразовой упаковкой для хранения срок применения увеличивается.

В отличие от традиционных, современные защитные средства имеют высокую эффективность и производительность. Уничтожая летающих кровососущих, они удобны и безопасны для взрослых и детей.

 

Браслет от комаров
 

 

Читайте также:

Как произвести замер для москитной сетки
Уход за уплотнителем пластиковых окон
Сенгвич панели
Инструкция по затрата, как сэкономить