Регулировка и ремонт пластиковых окон

Независимо от марки и изготовителя пластиковых конструкций, даже если монтаж был выполнен идеально, в процессе эксплуатации требуется их периодическая регулировка, а порой и ремонт. Производители рекомендуют контролировать раз в год состояние окон, смазывать при необходимости подвижные механизмы, а также устранять возможные перекосы, корректируя плотность прилегания створок к рамам. Такой подход продлит ресурс не только уплотнителей, но и всей конструкции в целом.

расшатывание ручки, не составит труда справиться своими силами, о чем мы поговорим ниже, то устранение более серьезных проблем — лучше доверить профессионалам. Наши специалисты оперативно выполнят регулировку либо ремонт пластиковых окон по недорогой цене в Москве.

 

 

Пластиковые окна: подготовка ремонту

 

Чтобы выполнить регулировку и/или ремонт, помимо новых запчастей для пластиковых окон, понадобятся определенные инструменты:

 

  1. крестовые отвертки на 3 или 4;
  2. шестигранник (мебельный ключ) 4;
  3. плоскогубцы (пассатижи);
  4. WD-40;

в зависимости от конкретной марки фурнитуры, возможно, придется использовать звездообразные насадки T или TX.
Чаще всего пластиковые окна комплектуются фурнитурой Aubi, Veka, Winkhaus, Roto, Sigenia, Rehau, GU, Maco и др. Они отличаются конструктивно, но принципы их регулировки/ремонта схожи.

 

Регулировка

 

В большинстве случаев регулировка пластиковых окон обусловлена перекосом створок, необходимостью сезонного изменения плотности прилегания или заеданием (расшатыванием) ручек.
Верх/вниз. Корректировка створки по высоте производится путем вращения винта в нижней петле. Сначала откройте окно, снимите накладку и вставьте в верхний паз ключ. Чтобы поднять, вращайте по часовой стрелке, для опускания — против.

Влево/вправо отрегулировать створку несложно, вращая винт, который расположен в нижнем пазу. Для сдвига влево вращайте по часовой стрелке, а вправо — против.

Плотность прижима. На лето рекомендуется ослаблять прижим створок для обеспечения естественной вентиляции, так как нет необходимости в чрезмерно плотном прилегании. Плюс к этому, в этот период окна открываются очень часто, что увеличивает нагрузку на фурнитуру. На зиму, лучше затянуть прижим, чтобы створки боле плотно прилегали к раме, экономя тепло. Регулировка прижимных усилий производится с помощью эксцентриков. Для доступа к ним откройте створку в режим открыто/проветривание. В зависимости от марки фурнитуры снизу или сверху «ножниц» есть эксцентрики, вращением которых с помощью шестигранника или пассатижей можно подтянуть или ослабить прижим.
Заедание (расшатывание) ручки. Регулировка выполняется путем затягивания двух болтов с помощью крестовой отвертки. Снизу ручек установлены специальные накладки. Аккуратно поддев, сдвиньте их на 900, а затем открутите крепеж. Обработайте механизм WD-40 или машинным маслом, а потом установите ручку на место и затяните болты.
Помните. Качественная регулировка прижима и перекосов створок, предполагает тщательную корректировку конструкции в трех плоскостях. Такие операции требуют специфических знаний, навыков и опыта, поэтому справиться с ними могут только специалисты.

 

Пластиковые окна регулировка и ремонт

Ремонт

 

Чаще всего необходимость ремонта фурнитуры пластиковых окон (цены) спровоцирована выходом из строя ручек и/или ограничителя, а также непреднамеренным срабатыванием блокираторов.
Замена ручки с ограничителем. Сдвинув декоративную планку на 90, открутите болты крепления. Вытащите сломанную рукоятку и установите новый аналог, предварительно вставив пластинку регулятора.

Срабатывание блокиратора в режиме открытой створки с заклиниванием ручки, чаще всего происходит при слишком энергичном переводе рукоятки с одного режима в другой. Если используется фурнитура Aubi или ее аналоги, сначала прижмите к уплотнителю металлическую пластину с пружиной, расположенную возле ручки. Затем поверните рукоятку в необходимое положение. В случае с фурнитурой Winkhaus, Roto и им подобным, надавите на выступающий под ручкой предохранитель. Когда он установится параллельно плоскости створки, блокировка снимается и ручку можно легко повернуть.

Помимо этого, ремонт пластиковых конструкций необходим при ухудшении эластичности или целостности уплотнителей, повреждении остекления, появления конденсата и других дефектов. С этими проблемами легко справятся наши квалифицированные специалисты, досконально знающие тонкости конструкций и фурнитуры различных торговых марок.
Доверив регулировку и/или ремонт нашим мастерам, Вы сможете при минимальных затратах обеспечить качественную работу пластиковых окон, продлив их ресурс на многие годы.

 

Звоните: 8 (495) 798 06 14, вы отдыхаете мы работаем!

 

Читайте также:

Ремонт пластиковых окон

Наши услуги

Уход за уплотнителем пластиковых окон