Самостоятельный замер окна

Прежде, чем покупать окна необходимо сделать их замер. Кто этим должен заниматься? В случае установки специалистами фирмы, замер выполняется человеком, который бесплатно приезжает, замеряет все окна и дает все необходимые советы.

Какие положительные стороны в этой сделке для нас?

Однозначно хорошо то, что если человек приедет и замеряет оконный проем, то уже никто вам ни скажет, что где-то был неправильный замер. А так же положительный момент в том, что установщики с помощью специальных инструментов и опыта выполнят установку за несколько часов. Сколько времени и нервов понадобится нам, вопрос индивидуальный.

Но все же если чествуете в себе силы и готовность самому заняться установкой, то придется так же выполнить самостоятельный замер окна. Здесь положительным моментом может быть экономия на установке пластиковых окон. А так же если у вас уже сделан ремонт и вы не доверяете установщикам, то можете медленно и аккуратно установить окна самостоятельно. Отрицательным моментом может быть тот факт, когда к вам привозят окна, а они не по размерам вашего проема. Что с ними делать? Что бы не происходило подобных ситуаций, давайте разберемся, как осуществляется самостоятельный замер окна.

Каждый дом имеет свои особенности типы построек и отделок, а так же каждый оконный проем обладает индивидуальностью.

Самостоятельный замер окна

Параметры оконного проема

Оконный блок должен заказываться только после того, как вы узнаете следующие размеры:

• Ширина оконного проема

• Высота поема

• Ширина откоса

• Длина подоконника

• Ширина подоконника

• Глубина отлива

Для того, что бы не путаться с полученными озерами, нарисуйте себе на листике схему и на ней записывайте все данные.

Начинаем замер с ширины проема, которую нужно узнать внутри и снаружи дома. Ширина – это расстояние между откосами. Замерять необходимо в нескольких местах, а записать наименьший размер. Следующим замером будет высота. Высота – это расстояние между откосом сверху и подоконником. Так же замеряем в нескольких местах и очень хорошо, если размеры одинаковы, в противном случае, ищем перекос и выбираем наименьший размер. Если вы при самостоятельном замере окна обнаруживаете какие-то нестандартные моменты, то при заказе окна расскажите о них менеджеру, который пометит их себе, либо скажет вам, что замер не правильный.

Ширина оконного откоса – это глубина проема окна. Данный размер снимается внутри здания.

Подоконник замеряем, предварительно узнав какая толщина самого окна. Пластиковые окна тоньше тех деревянных, которые стояли у вас, поэтому и подоконник будет шире, это нужно учитывать.

И последним замером будет глубин отлива. Замеряя расстояние от оконной рамы до края стены. Эти размеры нужно несколько раз проверить и передать менеджеру при заказе.

 

Выбор окон

 

Итак, окна померены, ищем надежную фирму и делаем заказ. Выбор окон, это уже немного другая тема, но хочется сказать, что нужно подойти к этому вопросу гораздо серьезней, чем к установке, так как существует очень большой выбор, а купить вам нужно всего лишь одно окно. Изучив все, что вам нужно знать об окнах, делайте замер, заказ и смело преступайте к установке.