Смазка для монтажа канализационных труб

Многие сталкивались с проблемой прилипания уплотнительного кольца к канализационной трубе. Так почему же это происходит?

 

Как мы знаем, что уплотнительное кольцо сделано из резины, а резина со временем теряет свою эластичность, деформируется и высыхает. Но мы с помощью специальных средств можем защитить резину от агрессивной среды и продлить ей срок службы.

Мы говорим о силиконовой смазке, которую можно заблаговременно (при установке или обслуживании трубы) нанести на уплотнительное кольцо.

 

Что же такое силиконовая смазка?

 

Это смазка, не пропускающая воду, изготовлена из силиконового масла с применением специальных добавок с загустителем. Белая полупрозрачная вязкая паста, с точной зависимостью свойств от вида и соотношения компонентов.

 

Силиконовая смазка для уплотнителя окна
 

Мы не рекомендуем использовать густую силиконовую смазку на подобие REHAU, она плохого качества и засыхает (твердеет) очень быстро, а ее засыхание к тому же дополнительно усиливает крепление уплотнительного кольца.

Советуем Вам использовать жидкую силиконовую смазку, она подходит под любое применение и может смазывать даже оконный уплотнитель.

Нанесите небольшое количество смазки на тряпочку и пройдитесь по уплотнительному кольцу, а также нанесите на конец трубы, которую вы хотите соединить.

Все Ваше уплотнительное кольцо в трубе защищено и максимально долго прослужит Вам.

Читайте также:
Фурнитура для пластиковых окон
Москитные сетки
Уход за уплотнителем пластиковых окон