Установка подоконника своими руками

Каждый человек мечтает о таком теплом семейном гнездышке, где можно было бы проводить зимние вечера или иметь другие причины заменить подоконник. Но часто случается, что эти вечера не такие уж и теплые. Причиной может быть неправильная установка подоконников или нужна замена уплотнителя. Так как неправильно установленный подоконник вызывает большие потери тепла. Для того чтобы изготовить хороший подоконник потребуются различные материалы. Материал из бетона, дерева и мрамор помогут украсить ваши окна. Подоконник закрепляется под проемом окна. Для правильной установки подоконника, следует вырубить боковые откосы прямо в стене. Затем нужно очистить стену от различных загрязнений. Сам подоконник устанавливается определенным образом, для того чтобы его поверхность была совершенно ровной. Его клинья фиксируются при помощи гипса. Следующим шагом вдавливаем подоконник со всей силы до клиньев. Излишки, которые выделятся при вдавливании, устраняются только при высыхании конструкции. В заключение специальным раствором смазываются нижние боковые откосы.

 

Устанавливаем пластиковый подоконник

 

Пластиковый подоконник отлично смотрится с окнами ПВХ, и как правило они изготавливаются вместе. Для того чтобы установить такой подоконник следует для начала определиться с его размерами, для этого нужно измерить длину и ширину окна. После того, как с размерами мы определились, нужно на заготовленном заранее материале провести разметку при помощи карандаша и измерительной рулетки. При помощи электролобзика или болгарки вырезаем заготовки. Для того чтобы подоконник плотно установился в назначенное место, в торцах делаются пропилы прямоугольной формы. Изготовленную деталь заводим под профиль и устанавливаем под ней клинья из дерева. С помощью уровня регулируем положение подоконника, после этого тщательно пеним область, предназначенную для крепления, монтажной пеной. Излишки пены срезаем, а на торцевые части устанавливаем накладки из пластика для декорации.

Установка подоконника

Устанавливаем цементный подоконник

 

В оконном проеме совершается опалубка, соответствующая размерам нашего подоконника. Для этой процедуры используется исключительно гладкая древесина, а края соединяют с рейками, ограничившими толщину конструкции. Обязательным действием накладываем арматуру, для того чтобы она была на своем месте, необходимо ее приподнять при помощи небольших кусочков кирпича. Для установления слезника в пяти сантиметрах от краев устанавливается арматура подмазанная гипсом или глиной, в целях облегчения изменения конструкции. Раствор такого цемента должен быть как густое тесто, и он укладывается в опалубку. После этого ждем пять или шесть дней, для полного высыхания и снимаем арматуру, а также устраняем дефекты. По истечению месяца подоконник станет окончательно прочным и будет пригоден для использования.

Читайте также:

Что такое уплотнитель и фурнитура?
Замена стеклопакета