Замена уплотнителя в пластиковых окнах

При установке окон вам сказали, что уплотнители служат 10 лет, а через пару лет стекла начали запотевать или промерзать, либо на подоконнике стала собираться пыль с улицы, либо вообще – сильно дует из окон? Вас обманули? Нет, ни в коем случае. Действительно, многие типы уплотнителей служат до 10 лет (в идеале). НО, чтобы добиться такого результата, за ними нужно правильно ухаживать (как минимум, смазывать) и периодически выполнять регулировку окон, о чем предупреждают далеко не все установщики.

 

Что же делать в этом случае? Все просто – нужна замена уплотнителя в пластиковых окнах. Давайте разберёмся со всеми нюансами этого процесса.

Но перед этим стоит отметить, что под этот термин подходят следующие уплотнители:

  1. Створочные притворы.
  2. Рамные притворы.
  3. Створочные прижимы.
  4. Коэкструдированные штапики.

И в подавляющем большинстве случаев речь идет именно о первых двух типах. Ведь и еще можно при определенной сноровке поменять самостоятельно. Если проблемы с третьим и четвертым, здесь уже без специалистов никуда.

 

Как поменять уплотнитель, чтобы забыть о нем надолго


Многочисленные «профессионалы» на всевозможных формах утверждают, что поменять уплотнитель проще простого. И да, и нет. Ведь здесь есть масса нюансов, которые нужно учитывать, чтобы от работы был толк, и через год ее опять не пришлось бы выполнять. Рассмотрим пару моментов, которые могут вызвать трудности.

 

Правильный выбор материала уплотнителей для пластиковых окон


Наиболее распространенными являются EPDM (этиленпропиленовый каучук), TPE (термоэластопласты), VMQ (силиконовый каучук). Выбор материала зависит от множества факторов. На это влияет ваша климактерическая зона, и даже не каком этаже находятся квартира, в какую сторону света «смотрят» окна. Как быть, чтобы не ошибиться? Обратиться к профессионалам.

 

Подбор правильной формы уплотнительного элемента


ПОМНИТЕ, что универсальных самоклеящихся(и других)уплотнителей для окон и дверей не существует в природе, и, если вам пытаются «вчухать» такой, не нужно «вестись» на это. Выбор определяется особенностями конструкции створки окна. И чтобы купить подходящий вариант, вам, как минимум, нужно знать марку и модель оконного профиля.

Например, для конструкций от Rehau потребуются двулепестковые уплотнители, а для KBE – однолепестковый. И то не для всех: в зависимости от серии профиля, могут применяться элементы с различной формой поверхности.

двулепестковые уплотнители

Видно, что кажущийся простым процесс имеет массу нюансов. И если просто «поменять резинку», не учитывая их, можно сделать еще хуже. Поэтому рекомендуем вам при наличии каких-либо проблем обратиться к специалистам нашей компании. А может, потребуется только обслуживание уплотнителей и регулировка окна? Тогда вообще все обойдётся вам в символическую сумму. Даже если подтвердится необходимость замены уплотнителей притвора, это будет стоит недорого. В общем, звоните нам, и специалисты компании во всем разберутся, обеспечив комфорт и уют в вашем доме.